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Valorizzazione
Lo spezzatino è una ricetta della tradizione culinaria italiana:
- Colore rosato della carne;
- Sapore ricco e delicato;
- Caratteristico odore aromatico;
- Consistenza morbida e vellutata;
- Cottura lenta che rende la carne tenera e squisita.
Abbinamenti
In alternativa alla polenta, lo spezzatino può essere arricchito da:
- Patate;
- Carote;
- Piselli;
- Funghi;
- Verdure stufate.
I migliori vini da accompagnare sono rossi, fermi e di medio corpo.
- Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCG;
- Chianti Colli Senesi DOCG;
- Montepulciano d’Abruzzo DOC;
- Aglianico DOC.
CuriositÃ
Pare che si tratti della ricetta più antica…del mondo!
Durante la pandemia, un professore dell’Università di Cambridge si cimentò in una ricetta a dir poco particolare e risalente al 1750 a.C.
Su un’antica tavola Babilonese, infatti, c’erano scritte le istruzioni per realizzare un piatto di spezzatino di agnello di Babilonia. Nella ricetta originale, tra le altre cose, era previsto anche l’utilizzo di rape rosse, cumino e birra.
Alla prossima curiosità !
