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Ingredienti

  • INGREDIENTI
    0,5 kg impasto
    5 fette sotto fesa (spessore 2/ 3 mm)
    3 gr gustosi la rosa cadauno
    2 gr pepe rosa cadauno
    10 fette spessore 2/3 mm
    pancetta a fette (1 fetta cadauno)

ESTERNO COME GUARNIZIONE:

pepe rosa

un rametto di rosmarino

Lavorazione del Pronto a Cuocere

Valorizzazione

Celebre per la sua semplicità ed eleganza. Preparati con sottili fettine di vitello, avvolte con pancetta e riempite con un tritato condito, offrono un’esplosione di sapori unica. La pancetta dona un gusto salato e dolce, mentre il ripieno aggiunge sapore e aroma Con la loro versatilità, possono essere serviti come antipasto o piatto principale, dimostrando il meglio della cucina italiana: ingredienti freschi e gusto straordinario.

Abbinamenti

  • Purea di patate
  • Insalata di fagiolini
  • Giardiniera di verdure
  • Frascati superiore

Curiosità

La città d’origine di questo piatto è il nord, precisamente a Brescia: è qui che fu inventato, ed è da qui che, a partire dal XIX secolo, iniziò a diffondersi in tutta Italia e all’estero, in paesi come in Germania, Spagna e Grecia.

Roma gradì così tanto la ricetta dei saltimbocca, da farla praticamente sua, tramutandola in una sua specialità, servendola sia come antipasto e sia come portata principale!

Alla prossima curiosità!

Mettiti alla prova!

1. Ingredienti

2. Lavorazione del Pronto a Cuocere

3. Valorizzazione

4. Abbinamenti

5. CuriositÃ