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Quando rispondi correttamente alle domande, accumuli punti sotto forma di stelle.

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Valorizzazione

  • Secondo piatto ricco e saporito;
  • Piatto invernale e primaverile;
  • Si assapora tagliandola a fette appena sfornata o anche fredda.

Abbinamenti

La lonza farcita è ottima da gustare con:

  • Patate al forno;
  • Melanzane;
  • Zucchine;
  • Peperoni;
  • Pinoli;
  • Pistacchio;
  • Riduzioni a base di frutta come pere e arance.

Curiosità

La lonza di suino è tra i tagli più pregiati e saporiti del maiale.

Lo sai che l’utilizzo del maiale in cucina ha le sue radici nella tradizione contadina? In passato, infatti, i contadini che possedevano i maiali li uccidevano nel periodo invernale, proprio quando si avvicinavano le feste natalizie e ci si riuniva nelle case.

Tuttavia, a partire dall’Ottocento l’utilizzo del suino per preparazioni più complesse divenne una caratteristica dell’alta cucina. Un’antica ricetta che ricorda quella lonza farcita, per esempio, è quella del cosiddetto lombo in turbante.

Alla prossima curiosità!

Mettiti alla prova!

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2. Abbinamenti

4. CuriositÃ