Ingredienti
- INGREDIENTI
0,5 kg impasto
5 fette sotto fesa (spessore 2/ 3 mm)
3 gr gustosi la rosa cadauno
2 gr pepe rosa cadauno
10 fette spessore 2/3 mm
pancetta a fette (1 fetta cadauno)
ESTERNO COME GUARNIZIONE:
pepe rosa
un rametto di rosmarino
Lavorazione del Pronto a Cuocere
Valorizzazione
Celebre per la sua semplicità ed eleganza. Preparati con sottili fettine di vitello, avvolte con pancetta e riempite con un tritato condito, offrono un’esplosione di sapori unica. La pancetta dona un gusto salato e dolce, mentre il ripieno aggiunge sapore e aroma Con la loro versatilità , possono essere serviti come antipasto o piatto principale, dimostrando il meglio della cucina italiana: ingredienti freschi e gusto straordinario.
Abbinamenti
- Purea di patate
- Insalata di fagiolini
- Giardiniera di verdure
- Frascati superiore
CuriositÃ
La città d’origine di questo piatto è il nord, precisamente a Brescia: è qui che fu inventato, ed è da qui che, a partire dal XIX secolo, iniziò a diffondersi in tutta Italia e all’estero, in paesi come in Germania, Spagna e Grecia.
Roma gradì così tanto la ricetta dei saltimbocca, da farla praticamente sua, tramutandola in una sua specialità , servendola sia come antipasto e sia come portata principale!
Alla prossima curiosità !
