Ingredienti
- 1 stinco Suino
- Salsa Gustosì La Bionda 15 gr
- 8 fette di pancetta fresca tagliate 2/3 mm spessore
- 2 fette speck
- 3gr cipolla rossa disidratata
- 10/15 gr rosmarino
- 4 gr pepe rosa
Lavorazione del Pronto a Cuocere
Valorizzazione
Questa ricetta esprime la quintessenza della tradizione gastronomica: il protagonista indiscusso è lo stinco di maiale, un taglio che porta con sé una ricchezza di sapori e una tenerezza unica. Accanto ad esso, la pancetta e lo speck aggiungono note affumicate e una ricchezza salata, che si fondono armoniosamente con il gusto succoso e delicato della carne. Il rosmarino, con il suo aroma pungente e terroso, infonde profondità e complessità al piatto, mentre la cipolla disidratata aggiunge un tocco di dolcezza caramellosa, creando un equilibrio di sapori che delizierà il palato. Il risultato finale è un’opera d’arte culinaria: uno stinco di maiale tenero e succoso, avvolto in una crosta dorata e croccante, permeata di sapori intensi e avvolgenti.
Abbinamenti
- Insalata di patate
- Verdure miste gratinate
- Asparagi
- Cicoria saltata
- Pomodorini
- Purè di fave
- Peperoni
CuriositÃ
L’arrosto è molto più di un semplice piatto: è un’icona culinaria che porta con sé secoli di storia, tradizione e cultura. Questa tecnica di cottura, che coinvolge il lento cuocere di carne o altri ingredienti a calore diretto, ha radici profonde che risalgono all’antica Roma, dove il maiale era uno dei piatti preferiti ed il termine “arrostire” (derivato dal latino “arrosto”) indicava la cottura alla brace o al forno.
Nel corso dei secoli, l’arrosto è diventato un elemento centrale della cucina europea, con ogni paese che ha sviluppato le proprie varianti e tecniche. Dalla Francia all’Inghilterra, dall’Italia alla Germania, l’arrosto è stato reinterpretato in infinite forme, usando una vasta gamma di tagli di carne, erbe, spezie e condimenti.
Alla prossima curiosità !
