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Valorizzazione

  • Ricetta simbolo della gastronomia valdostana;
  • Fettine tenere e gustose;
  • Piatto veloce da realizzare e cotto rapidamente in padella.

Abbinamenti

Questo piatto può essere accompagnato con:

  • Verdure come spinaci, zucchine o carciofi;
  • Patate;
  • Finocchi;
  • Zuppa di castagne;
  • Vino rosso di Montepulciano DOP;
  • Valle d’Aosta Chardonnay DOC.

Curiosità

Lo sai che la valdostana di bovino è una ricetta con molte influenze francesi?

Le ricette tipiche della Valle d’Aosta si basano su piatti semplici cucinati con prodotti locali e genuini.

Una caratteristica di questa zona, infatti, è quella di sostituire l’utilizzo dell’olio con sostituti come burro e altri grassi di origine vegetale e animale, come nel caso della valdostana, per cui viene utilizzato un tipico formaggio locale come la Fontina.

Inoltre, sin dai tempi antichi furono costituiti in questa zona degli allevamenti di bestiame per la produzione del latte, con cui sono stati creati i famosi formaggi bovini e caprini locali simbolo della Valle d’Aosta che hanno anche conquistato il marchio DOP.

Alla prossima curiosità!

Mettiti alla prova!

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2. Abbinamenti

4. CuriositÃ