Prima di iniziare...
Quando rispondi correttamente alle domande, accumuli punti sotto forma di stelle.
Per salvare il tuo punteggio nei video interattivi, ricorda di cliccare sul tasto verde “Invia Risposte” che compare alla fine.
Valorizzazione
- Ricetta simbolo della gastronomia valdostana;
- Fettine tenere e gustose;
- Piatto veloce da realizzare e cotto rapidamente in padella.
Abbinamenti
Questo piatto può essere accompagnato con:
- Verdure come spinaci, zucchine o carciofi;
- Patate;
- Finocchi;
- Zuppa di castagne;
- Vino rosso di Montepulciano DOP;
- Valle d’Aosta Chardonnay DOC.
CuriositÃ
Lo sai che la valdostana di bovino è una ricetta con molte influenze francesi?
Le ricette tipiche della Valle d’Aosta si basano su piatti semplici cucinati con prodotti locali e genuini.
Una caratteristica di questa zona, infatti, è quella di sostituire l’utilizzo dell’olio con sostituti come burro e altri grassi di origine vegetale e animale, come nel caso della valdostana, per cui viene utilizzato un tipico formaggio locale come la Fontina.
Inoltre, sin dai tempi antichi furono costituiti in questa zona degli allevamenti di bestiame per la produzione del latte, con cui sono stati creati i famosi formaggi bovini e caprini locali simbolo della Valle d’Aosta che hanno anche conquistato il marchio DOP.
Alla prossima curiosità !
