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Valorizzazione

  • Accostamento tra la carne dolce e povera di grassi del coniglio ed il sapore amarognolo delle olive nere;
  • Portata semplice e sostanziosa tipica della cucina popolare ligure;
  • Gusto e profumo aromatico.

Abbinamenti

Il coniglio alla ligure può essere accompagnato a:

  • Vini bianchi di buona struttura, come il Pigato;
  • Vino bianco fruttato, come il Vermentino;
  • Vino bianco frizzante, come il Maremosso Puglia IGP;
  • Vini rosati leggeri e frizzanti, come il Brut Rosè DOP dell’Alto Adige o il Siciliano di Donnafugata.

Curiosità

Lo sai che quello del coniglio alla ligure è una ricetta…da Oscar?

Piatto tipico della cucina tradizionale ligure, le sue origini risalgono alle province di Savona e Imperia, dove l’allevamento di conigli è diffuso fin dall’antichità ed ha rappresentato una delle maggiori fonti di sostentamento per la popolazione locale.

Ma questa ricetta è arrivata fino a… Hollywood! Infatti, nel film La grande bellezza, vincitore dell’Oscar come migliore film straniero nel 2013, vi è una scena in cui un cardinale racconta ai suoi ospiti proprio la ricetta del coniglio alla ligure!

Alla prossima curiosità!

Mettiti alla prova!

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2. Abbinamenti

4. CuriositÃ