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Valorizzazione

L’arrosto con patate è una pietanza tipica della cucina italiana:

  • Gustoso secondo piatto da preparare per il pranzo della domenica o nelle festività;
  • Taglio di carne tenero e succoso;
  • Gusto delicato e aromatico;
  • Profumo intenso;
  • Piatto accompagnato da morbide patate ricoperte da una golosa crosta.

Abbinamenti

In alternativa alle classiche patate, l’arrosto è ottimo da gustare anche con:

  • Patate dolci;
  • Castagne al forno;
  • Mele arrosto;
  • Carote;
  • Prugne e cannella.

I migliori vini da accompagnare sono rossi strutturati e dal sapore deciso:

  • Brunello di Montalcino DOCG;
  • Aglianico del Venture DOC;
  • Chianti Classico DOCG;
  • Pinot Nero DOC.

Curiosità

Una curiosa leggenda narra che il primo arrosto della storia sia stato cucinato in Cina.

Pare, infatti, che il figlio di un guardiano di maiali di nome Bo-bo avesse appiccato per sbaglio un incendio.

Questo non solo bruciò l’intera capanna di famiglia, ma accidentalmente arrostì anche una cucciolata di maialini.

Una volta scoperto l’accaduto, ai genitori non restò che nutrirsi di ciò che era rimasto degli animali: così, per la prima volta mangiarono un frammento di cotenna croccante ed abbrustolita.

Alla prossima curiosità!

Mettiti alla prova!

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