Una panoramica dei tuoi successi:

PUNTI OTTENUTI

0

CORSI CONCLUSI

GULLIVER

0 su 0

TEMPO DI FORMAZIONE

ONLINE

Una panoramica dei tuoi successi:

PUNTI OTTENUTI

0

CORSI CONCLUSI

GULLIVER

0 su 0

TEMPO DI FORMAZIONE

ONLINE

Una panoramica dei tuoi successi:

PUNTI OTTENUTI

0

CORSI CONCLUSI

GULLIVER

0 su 0

TEMPO DI FORMAZIONE

ONLINE

PUNTI OTTENUTI

0

CORSI CONCLUSI

GULLIVER

0 su 0

TEMPO
DI FORMAZIONE

ONLINE

10 min.

Titolo interno

Sottotitolo interno

Che prove dovrai affrontare?
VideoRisposta MultiplaOrdinamentoCruciverbaVero o FalsoRiempiSeleziona ImmagineTrova le paroleCerca gli erroriTrascina immagine

Caratteristiche Organolettiche

  • Formaggio fresco a pasta filata;
  • Colore candido;
  • Forma lucente;
  • Consistenza fibrosa;
  • Sapore dolce leggermente salato in superficie.

Latte, caglio, sale.

Conservare tra 4 e 6°C

Lavorazione del Prodotto

  • Prodotto lavorato artigianalmente;
  • Forma completamente annodata a mano.

Filiera & Materie Prime

  • Latte 100% italiano;
  • Materia prima raccolta dalle stalle della Puglia e delle regioni limitrofe.

Caratteristiche Distintive

  • Forma gigante;
  • Treccia tipica della tradizione casearia pugliese.

Valorizzazione

  • Treccia che conserva il sapere antico e le essenze del territorio;
  • Gustosa e fresca specialità pugliese fatta con latte munto e lavorato artigianalmente;
  • Tra i formaggi freschi più ricercati dagli amanti dei latticini pugliesi.

Abbinamenti

  • Pomodorini e rucola;
  • Bottarga;
  • Verdure fresche;
  • Speck.

Ricette

  • Farcita con prosciutto e basilico;
  • Trancio in carrozza;
  • Bulgur al pesto di pomodorini;
  • Torta di pane con pomodorini.

Curiosità

Questa specialità viene prodotta dall’azienda Casari Pugliesi, che rappresenta la grande realtà italiana di Cordisco.
La storia di questo formaggio affonda le radici in tempi antichissimi ed è legata alla valorizzazione e salvaguardia della transumanza. Una pratica diffusa che consisteva nello spostamento di pastori e greggi dalle pianure alle montagne, che ha scandito per secoli la vita di persone dedite alla pastorizia.

Alla prossima curiosità!

Mettiti alla prova!

1. Caratteristiche Organolettiche

2. Lavorazione del Prodotto

3. Filiera & Materie Prime

4. Caratteristiche distintive

5. Valorizzazione

6. Abbinamenti

7. Ricette

8. CuriositÃ