La ricetta del giorno è...
Polpette di limone e mortadella!
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Etichettatura obbligatoria
Dal 2002, la nostra carne bovina deve presentare queste informazioni:
- Il numero d’identificazione o il codice del singolo animale;
- lo Stato in cui l’animale è nato;
- lo Stato in cui è avvenuto l’ingrasso;
- Il numero identificativo del macello;
- Il numero di approvazione del laboratorio in cui la carne è stata selezionata.
Etichettatura volontaria
Asprocarne Piemonte applica il disciplinare di etichettatura volontaria approvato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
- Tutti i disciplinari di etichettatura volontaria hanno un codice identificativo riportato sull’etichetta della carne — > Quello di Asprocarne Piemonte è per esempio IT005ET.
- L’applicazione di ogni disciplinare di etichettatura volontaria viene controllata da un ente terzo.
Solo con l’etichettatura volontaria si può conoscere e scegliere la carne, garantendo la sua qualità e provenienza. Le informazioni ricevute riguardano:
- il sistema di allevamento;
- la razione alimentare;
- la tipologia di alimentazione;
- i trattamenti terapeutici;
- l’assenza di trattamenti antibiotici;
- l’epoca di sospensione dei trattamenti terapeutici;
- il benessere animale;
- la razza o il tipo genetico, tutti elementi che determinano e differenziano la qualità , la tenerezza e la succosità delle carni.
