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Caratteristiche Organolettiche

  • Prosciutto cotto lavorato a mano;
  • Senza glutine e derivati del latte;
  • Aromi, erbe e spezie di una ricetta segreta.

Coscia di suino, sale, aromi, antiossidante: ascorbato di sodio; conservante: nitrito di sodio.

Presente nel Prontuario AIC degli Alimenti.

Lavorazione del Prodotto

  • Ottenuto dalla selezione delle cosce migliori (solo 1 su 4);
  • Le cosce vengono disossate a mano senza taglio della coscia;
  • Aggiunta degli aromi e delle spezie di una ricetta segreta;
  • Cosce massaggiate fino a 72 ore;
  • Cotte lentamente al vapore per 12 ore;
  • Marchiato in continuo sulla cotenna;
  • Lasciate a riposare fino a 4 settimane.

Filiera & Materie Prime

  • Vengono utilizzate cosce di suini nati, allevati e macellati in Italia;
  • I suini si nutrono di orzo, granturco e frumento;
  • Senza utilizzo di ormoni;
  • Senza antibiotici dalla nascita.

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Caratteristiche Distintive

Il prosciutto cotto Gran Biscotto si ottiene da una ricetta invariata da 40 anni.

  • Gusto classico;
  • Consistenza soffice;
  • Sapore leggero e morbido.

Valorizzazione

  • Prosciutto 100% italiano;
  • Adatto agli intolleranti al glutine e ai derivati del latte;
  • Per palati delicati che non vogliono rinunciare al gusto.

Abbinamenti

  • Ottimo da consumare come antipasto;
  • Ideale nella classica rosetta;
  • Da abbinare anche a una ciabatta di grano duro;
  • Sfizioso all’interno di un gustoso sandwich.

Ricette

Il Gran Biscotto può arricchire innumerevoli piatti:

  • Pappardelle agli asparagi;
  • I classici tortelli;
  • All’interno di involtini di vitello;
  • Nelle polpette fritte con aggiunta di mozzarella.

Vuoi scoprire altre ricette?

Visita il sito di Rovagnati e immergiti nel gusto di Gran Biscotto!

Consigli Nutrizionali

Curiosità

La Seconda Guerra Mondiale aveva privato il popolo di beni di prima necessità

Così, Angelo Ferruccio Rovagnati decise di aprire una piccola azienda in cui produrre burro e vendere formaggio.

Ad accompagnarlo in questo viaggio fin dal primo giorno fu suo figlio Paolo, che ebbe la grande intuizione di produrre anche mortadelle, salumi stagionati e pancette. Erano gli anni ’60 e quel giovane ragazzo stava per riscrivere la storia dell’azienda paterna.

Negli anni ’80, infatti, inventa la marcatura a fuoco in continuo sulla cotenna del Gran Biscotto. Oggi questo prosciutto è riconoscibile a tutti, e con esso anche il nome dell’azienda produttrice.

Non è un caso che ne siano ghiotti anche oltre i confini nazionali: Canada, Hong Kong, Messico e Singapore sono solo alcune delle zone in cui, alla domanda “crudo o cotto?”, si risponde “Gran Biscotto!”.

Alla prossima curiosità!

Mettiti alla prova!

1. Caratteristiche Organolettiche

2. Lavorazione del Prodotto

3. Filiera & Materie Prime

4. Caratteristiche distintive

5. Valorizzazione

6. Abbinamenti

7. Ricette

8. Consigli nutrizionali

9. CuriositÃ