Caratteristiche Organolettiche
- Consistenza soda, morbida alla masticazione e mai stopposa.
- Colore rosa vivo uniforme, con venature di grasso bianco.
- Ha una fetta compatta, vellutata, con uno strato di grasso di copertura sulla parte superiore.
- Profumo intenso, molto equilibrato.
- Gusto ricco, succoso, caratteristico.
Carne di suino, sale, destrosio, aromi naturali, antiossidanti: ascorbato di sodio, conservanti: nitrito di sodio.
Invitiamo a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sulla confezione del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Lavorazione del Prodotto
- Le cosce vengono disossate;
- La carne viene sottoposta al processo di siringatura (iniezioni di salamoia specifica)
- Si procede con la zangolatura, un massaggio che ha lo scopo di intenerire le carni e distribuire in modo capillare sale e aromi.
Filiera & Materie Prime
Prosciutto proveniente da cosce suine fresche e selezionate di suini nati, allevati e macellati in Italia.
Caratteristiche Distintive
- Senza glutine;
- Senza latte;
- Senza derivati del latte.
Valorizzazione
- Prosciutto 100% italiano;
- Eccellenza delle materie prime selezionate e utilizzo di lavorazioni industriali rigorose;
- Sapore caratteristico;
- Adatto a tutti i palati.
Abbinamenti
Ottimo da abbinare a:
- Pane come la ciabatta, che sia croccante e con poca mollica;
- Olive verdi dolci;
- Zucchine grigliate condite con un filo di olio e del prezzemolo tritato finemente;
- Pomodori da insalata e della lattuga;
- Crescenza, robiola o ricotta vaccina.
Ricette
Il Prosciutto Cotto Alta Qualità Consilia può essere utilizzato in gustosi sandwich:
- Con formaggi spalmabili e cremosi per dare al sandwich una consistenza morbida;
Ottimo da gustare anche in tramezzini (freddi o caldi) con:
- Sottilette;
- Fontina;
- Formaggio Asiago.
Consigli Nutrizionali
CuriositÃ
In qualsiasi angolo del nostro Paese, a un tagliere di salumi si accompagna un buon calice di vino.
Se parliamo di prosciutto cotto di alta qualità , allora la scelta ricadrà su vini secchi e freschi, dove la parola d’ordine è la sapidità .
- Tra i bianchi, il vino perfetto da abbinare potrebbe essere una Falanghina campana, da gustare durante un aperitivo. Risalendo fino al nord dello stivale, invece, potresti scegliere una Ribolla Gialla, classico vino autoctono del Friuli.
- Se poi preferisci un calice di rosso, allora il consiglio è di accompagnare il prosciutto cotto ad un vino frizzante, come l’Oltrepò Pavese Bonarda o il Lambrusco, esaltando ancora di più la dolcezza del tuo tagliere.
Alla prossima curiosità !
