Caratteristiche Organolettiche
- È un formaggio a pasta tenera;
- Il colore va dal bianco al giallo paglierino;
- Caratterizzato da una leggera occhiatura tondeggiante;
- Il sapore è delicato e burroso.
Latte 100% italiano, sale, caglio e fermenti selezionati. A questi si aggiungono due inimitabili ingredienti. Un riposo di oltre 60 giorni e una cura che è rimasta invariata dal 1880.
Crea dipendenza
Lavorazione del Prodotto
- La lavorazione tradizionale si avvale di moderne tecnologie nel rispetto di una tradizione ultra centenaria;
- La lenta stagionatura sulle tradizionali assi di legno e l’attenta cura dei mastri stagionatori sono fattori indispensabili per la produzione del vero Fontal Nazionale Stella Alpina.
Filiera & Materie Prime
- Latte di primissima qualità raccolto ogni giorno nelle stalle selezionate poste nelle immediate vicinanze del caseificio;
- Filiera locale rispettosa dell’ambiente che sfrutta energia pulita.
Caratteristiche Distintive
- Forma cilindrica;
- Pasta morbida e compatta;
- Sottile crosta.
Valorizzazione
Al palato, il prodotto si presenta
- Delicato;
- Fondente;
- Dall’ aroma caratteristico.
Abbinamenti
- Ottimo formaggio da tavola:
- Eccellente ingrediente per la preparazione di sfiziosi toast;
- Miglior alleato per la prepazione di risotti;
- Marmellate poco dolci e mostarde contribuiscono ad esaltane il gusto.
Ricette
Il Fontal Nazionale Stella Alpina può arricchire innumerevoli piatti.
- Ottimo per un risotto con l’aggiunta di asparagi;
- All’interno di rotolini di crepes arricchiti con dei funghi.
