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10 min.

Provolone cappato nero

Gastronomia

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Con questo contenuto ti metterai alla prova mentre apprendi.

Video

Apprendi i procedimenti e mettiti alla prova!

Visualizza il video e apprendi tutte le caratteristiche e le fasi di questo prodotto!

Caratteristiche Organolettiche

  • Formaggio a pasta filata
  • Profumo intenso
  • Gusto deciso

Latte, sale, caglio, conservante E202; E235 in superficie. Agente di rivestimento: film plastico nero con carbone vegetale E153, paraffina.

Crosta non edibile.

Filiera & Materie Prime

Formaggio Prodotto con Latte 100% italiano

Lavorazione del Prodotto

  • Lavorazione artigianale che prevede l’esecuzione manuale di molte fasi produttive
  • Stagionatura minima di 6 mesi

Caratteristiche Distintive

  • “Cappatura” nera che valorizza il prodotto premium
  • Color oro lucente del brand “Soresina Selezione”

Valorizzazione

  • Variante per veri intenditori
  • Lavorazione artigianale
  • Antico sapore genuino
  • Frutto della tradizione lattiero-casearia italiana

Abbinamenti

  • Ottimo da gustare a palato
  • Pane di grano duro
  • Miele d’acacia
  • Confettura di fichi

Ricette

  • Medaglioni di sfoglia con salsiccia
  • Muffin con piselli e prosciutto cotto
  • Empanadas di pollo
  • Insalata di broccolo romano

Curiosità

Il Provolone Piccante Selezione Cappato Nero è una delizia nata nel cuore della Lombardia. Caratterizzato da una crosta distintiva nera, frutto di un processo di stagionatura unico, questo formaggio racchiude sapori intensi e piccanti, amati dagli intenditori. La sua storia si intreccia con quella della cooperativa Soresina, fondata nel 1900, divenuta simbolo di eccellenza nella produzione casearia italiana. Ogni pezzo racconta l’arte della caseificazione, unendo tradizione e curiosità in un sapore inconfondibile.

Alla prossima curiosità!

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