Caratteristiche Organolettiche
- Gusto caratteristico del pane
- Sentore intenso ed acidulo del pomodoro
- Sapidità della mozzarella
- Sapore fresco del basilico
Farina di grano tenero “tipo 1”, acqua, polpa fine di pomodoro 25%, mozzarella 18% (latte, sale, correttore di acidità: acido citrico, caglio), sale, basilico fresco, olio extravergine di oliva, lievito
Cereali contenenti glutine (grano), latte. Può contenere: soia e senape, OGM free
Lavorazione del Prodotto
- 44 ore di lievitazione (utilizziamo adesso la biga con un ottimo riscontro qualitativo molto apprezzato)
- Pasta stesa a mano
- Cottura in forno elettrico preriscaldato a 220°C per 8/9 minuti
Filiera & Materie Prime
- Pizza artigianale;
- Siamo l’unica azienda che sul pack può scrivere “realmente fatta a mano”
Valorizzazione
- Genuinità del lievito madre
- Ingredienti di qualità
Abbinamenti
- Birre chiare dal sapore leggero e leggermente amarognolo che esaltano ogni ingrediente della margherita;
- Birre doppio malto aromatiche
Curiosità
La pizza Margherita, simbolo culinario di Napoli, nacque nel 1889 quando il pizzaiolo Raffaele Esposito la creò in onore della regina Margherita di Savoia. Con i colori dell’Italia – pomodoro rosso, mozzarella bianca e basilico verde – rappresenta l’unità nazionale. La regina fu così entusiasta del sapore che la pizza fu battezzata con il suo nome, diventando un’icona della cucina italiana nel mondo.
Alla prossima curiosità!
