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Etichettatura obbligatoria

Dal 2002, la nostra carne bovina deve presentare queste informazioni:

  • Il numero d’identificazione o il codice del singolo animale;
  • lo Stato in cui l’animale è nato;
  • lo Stato in cui è avvenuto l’ingrasso;
  • Il numero identificativo del macello;
  • Il numero di approvazione del laboratorio in cui la carne è stata selezionata.

Etichettatura volontaria

Asprocarne Piemonte applica il disciplinare di etichettatura volontaria approvato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

  • Tutti i disciplinari di etichettatura volontaria hanno un codice identificativo riportato sull’etichetta della carne — > Quello di Asprocarne Piemonte è per esempio IT005ET.
  • L’applicazione di ogni disciplinare di etichettatura volontaria viene controllata da un ente terzo.

Solo con l’etichettatura volontaria si può conoscere e scegliere la carne, garantendo la sua qualità e provenienza. Le informazioni ricevute riguardano:

  • il sistema di allevamento;
  • la razione alimentare;
  • la tipologia di alimentazione;
  • i trattamenti terapeutici;
  • l’assenza di trattamenti antibiotici;
  • l’epoca di sospensione dei trattamenti terapeutici;
  • il benessere animale;
  • la razza o il tipo genetico, tutti elementi che determinano e differenziano la qualità, la tenerezza e la succosità delle carni.

Mettiti alla prova!

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