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Caratteristiche Organolettiche

Il Prosciutto crudo di Parma stagionato 24 mesi ha:

  • Aspetto rosso-roseo inframezzato dal bianco puro del grasso di marezzatura;
  • Odore che richiama la fragranza di vaniglia e nocciola;
  • Sapore delicato;
  • Consistenza morbida.

Carne di suino, sale.

Il prodotto è idoneo per consumatori celiaci.

Lavorazione del Prodotto

  • Selezione e rifilo delle cosce;
  • Salatura con sale marino;
  • Dissalatura e inizio riposo;
  • A fine riposo toelettatura. Doccia con acqua potabile e successivo invio in locale asciugatoio;
  • Pre-stagionatura;
  • Stagionatura;
  • Controllo del prodotto e sugnatura;
  • Stagionatura finale;
  • Selezione del prodotto e controllo finale.

Filiera & Materie Prime

  • Il Consorzio conta su un’organizzazione di 140 aziende che utilizzano e custodiscono il metodo tradizionale di lavorazione seguendo lo stesso rigido disciplinare produttivo;
  • Vengono selezionate le migliori cosce di suini nati e allevati in Italia nel cuore della Pianura Padana.

Caratteristiche Distintive

  • Prodotto 100% Italiano;
  • 100% Naturale;
  • 100% Tracciato;
  • Gusto dolce e inimitabile grazie alla poca quantità di sale utilizzata durante la lavorazione.

Valorizzazione

  • Il prosciutto crudo di Parma 24 mesi è un prodotto 100% italiano e tracciato con suini nati e allevati nel cuore della Pianura Padana da allevamenti selezionati;
  • Viene utilizzata solo carne suina con pochissimo sale senza aggiunta di conservati o additivi;
  • L’aria dei monti e la natura incontaminata favoriscono il microclima unico e ideale per la stagionatura dei prosciutti.
  • Prodotto sano adatto a tutti: bambini, adulti, anziani, atleti.

Abbinamenti

Il Prosciutto crudo di Parma 24 mesi si abbina perfettamente a:

  • Panini classici come la michetta;
  • Come antipasto con dei grissini;
  • Piadine e tigelle;
  • Formaggi come la mozzarella o il Grana Padano.

Ricette

Il Prosciutto crudo di Parma 24 mesi può arricchire innumerevoli piatti:

  • Sedano rapa alla griglia con funghi e legumi;
  • Zucca marinata con Chutney di mango e amaretti;
  • Barbabietole grigliate con melograno;
  • Lasagne con fiori di zucca;
  • Finocchio con arancia e pistacchio.

Consigli Nutrizionali

Curiosità

Mettiti alla prova!

1. Caratteristiche Organolettiche

2. Lavorazione del Prodotto

3. Filiera & Materie Prime

4. Caratteristiche distintive

5. Valorizzazione

6. Abbinamenti

7. Ricette

8. Consigli nutrizionali

9. CuriositÃ