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Caratteristiche Organolettiche

  • È un formaggio a pasta tenera;
  • Il colore va dal bianco al giallo paglierino;
  • Caratterizzato da una leggera occhiatura tondeggiante;
  • Il sapore è delicato e burroso.
Latte 100% italiano, sale, caglio e fermenti selezionati. A questi si aggiungono due inimitabili ingredienti. Un riposo di oltre 60 giorni e una cura che è rimasta invariata dal 1880.
Crea dipendenza

Lavorazione del Prodotto

  • La lavorazione tradizionale si avvale di moderne tecnologie nel rispetto di una tradizione ultra centenaria;
  • La lenta stagionatura sulle tradizionali assi di legno e l’attenta cura dei mastri stagionatori sono fattori indispensabili per la produzione del vero Fontal Nazionale Stella Alpina.

Filiera & Materie Prime

  • Latte di primissima qualità raccolto ogni giorno nelle stalle selezionate poste nelle immediate vicinanze del caseificio;
  • Filiera locale rispettosa dell’ambiente che sfrutta energia pulita.

Caratteristiche Distintive

  • Forma cilindrica;
  • Pasta morbida e compatta;
  • Sottile crosta.

Valorizzazione

Al palato, il prodotto si presenta

  • Delicato;
  • Fondente;
  • Dall’ aroma caratteristico.

Abbinamenti

  • Ottimo formaggio da tavola:
    • Eccellente ingrediente per la preparazione di sfiziosi toast;
    • Miglior alleato per la prepazione di risotti;
    • Marmellate poco dolci e mostarde contribuiscono ad esaltane il gusto.

Ricette

Il Fontal Nazionale Stella Alpina può arricchire innumerevoli piatti.

  • Ottimo per un risotto con l’aggiunta di asparagi;
  • All’interno di rotolini di crepes arricchiti con dei funghi.

Consigli Nutrizionali

Curiosità

Mettiti alla prova!

1. Caratteristiche Organolettiche

2. Lavorazione del Prodotto

3. Filiera & Materie Prime

4. Caratteristiche Distintive

5. Valorizzazione

6. Abbinamenti

7. Ricette

8. Consigli nutrizionali

9. CuriositÃ